葉屋について

 

「高品質・高栄養価」の野菜作りで
あなたの心と体をどっちも元気に!

キセツノオヤサイ葉屋のホームページを

ご覧いただきありがとうございます。

私たちは
人参と生姜をメインに


旬の野菜を無農薬・無化学肥料で育てています。




有機物による土作りや

植物生理を基にした栽培技術を探究し

栄養価の高い野菜づくりを目指しています。



みなさまの健康と幸せな食生活に


おいしい野菜で貢献できるよう

日々畑に向き合っています。

 

代表 岩上隼人

    

高知県産  にんじん

化学肥料不使用、有機肥料で露地栽培しています。葉屋の人参を栄養価を分析したところ、一般の平均値よりも「ビタミンCや抗酸化作用の数値が高く、エグミもなくとても甘い」という分析結果がでました。
なんと糖度は「10」!これはフルーツ並みの値だそうです!お子様も喜んで食べてくれますし、にんじんジュースにもぴったり!野菜嫌いの克服になったというお母さんの声多数!
はじめての離乳食にも選ばれています。

収穫期:11月〜3月          

 

高知県産  しょうが

化学肥料不使用、殺菌や消毒を一切せずに育てています。

高知県はしょうがの産地ですが、無農薬栽培のしょうがは少ないです。葉屋ではにんじんとともに、主力作物にしています。

自家製しょうがシロップや甘酢漬けなどに最適!
鼻炎解消にも効果が期待されるそうですよ!

ぽかぽか体をあたためてくれるジンジャーパワーをお試しください♪

 

収穫期:9月末〜12月           ご購入はこちら

 

高知県産  サラダかぶ

みずみずしく甘いサラダカブは、生ではもちろんフライパンで焼くだけでごちそうになる美味しさです。

旬の春先にしか出荷をしていませんので、短い期間の提供となりますが毎年大変好評をいただいています。食べたときにジュワッと溢れるカブのうまみを皆さんに経験してもらいたいです♪

収穫期:4月


 

 

高知県産  ズッキーニ

炒めても焼いても、煮込んでも美味しいズッキーニ!実は生でサラダにしてもいいんですよ!パスタマシーンでパスタ麺のようにして食べる方もいらっしゃるとか!わが家のオススメは2色ズッキーニのグリル焼き!とっておきの天日塩を用意して、こんがり焼目のついたズッキーニにパラリとかければそれでOK、簡単おしゃれな一皿です。


収穫期:5月〜梅雨入りころまで

 

キセツノオヤサイ葉屋の人参の栄養価診断結果(株式会社メディカル青果物研究所)
キセツノオヤサイ葉屋の人参の栄養価診断結果(株式会社メディカル青果物研究所)
酸化力・糖度が高く、硝酸イオンが低い、全体のバランスがよいと評価されました。
酸化力・糖度が高く、硝酸イオンが低い、全体のバランスがよいと評価されました。

① Brix糖度・・甘さ

② 抗酸化力・・アンチエイジング作用

③ ビタミンC・・栄養素の王様

④ 硝酸態窒素・・エグミや苦みの原因物質

 

①から③は数値が高い方が良く、④は数値が低いほうが良いということになります。

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