葉屋について

 

高知県の香美市香北町というところで、人参と生姜をメインに
キセツノオヤサイを育てている小さな有機農家です。

有機物による土作りや植物生理を基にした栽培技術を探究し、
栄養価の高いきれい
な野菜づくりを目指しています。

皆様の健康とゆたかな暮らし
おいしい野菜で支えていけるよう、
日々努力して参ります。

 

oyasai_haya

高知県産  有機栽培にんじん

化学肥料を使わず、数種類の品種のにんじんを育てています。
甘くてみずみずしいので、生食でもポリポリいけます!
お子様のおやつにも最適です。
にんじんジュースで飲んでくださる方も多数おられます!


出荷時期:10月〜3月 (高知県香北町産)

ちはま・アロマレッド ほか

↑高知県産無農薬しょうが1kg
↑高知県産無農薬しょうが1kg

高知県産  有機栽培しょうが

化学肥料を使わず、殺菌剤や消毒をせずに育てています。
新しょうがは9月末頃から出荷がはじまりました!
自家製しょうがシロップや甘酢漬けなどに最適です。
ぽかぽか体をあたためてくれるジンジャーパワーをお試しください♪


収穫期:9月末〜12月(高知県香北町産)

写真をクリックすると拡大表示されます