葉屋について

 

高知県の香美市香北町で、人参と生姜をメインに
季節の野菜を無農薬・無化学肥料で育てています。

化学肥料を使わず、有機物による土作りや植物生理を基にした栽培技術を探究し、
栄養価の高い、本当に
おいしい野菜づくりを目指しています。

皆様の健康的な生活とゆたかな食卓に
おいしい有機野菜で貢献できるよう、
日々努力して参ります。

 

oyasai_haya

代表 岩上隼人

  

 profile

 

 

オーガニックエコフェスタ栄養価コンテスト2019

冬にんじん部門 最優秀賞受賞

 

 

高知県産  有機にんじん

化学肥料不使用、有機肥料で露地栽培しています。

栄養価を分析したところ、一般の平均値よりも

葉屋のにんじんは、ビタミンCや抗酸化作用の数値が高く、

エグミがなくとても甘いという分析結果がでました。
お子様も喜んで食べてくれますし、にんじんジュースにもぴったり!

収穫期:10月〜3月          

 

高知県産  有機しょうが

 

化学肥料不使用、殺菌や消毒を一切せずに育てています。

高知県はしょうがの産地ですが、有機JAS認証のしょうが農家は

少ないです。葉屋ではにんじんとともに、主力作物にしています。

自家製しょうがシロップや甘酢漬けなどに最適です。

ぽかぽか体をあたためてくれるジンジャーパワーをお試しください♪

 

収穫期:9月末〜12月

 

高知県産  サラダかぶ

 

みずみずしく甘いサラダカブは、生ではもちろんフライパンで焼くだけでごちそうになる美味しさです。旬の春先にしか出荷をしていませんので、短い期間の提供となりますが毎年大変好評をいただいており、待ってくださっているリピーターさんもおられます。

収穫期:4月

 

写真をクリックすると拡大表示されます