ごあいさつ 

 

キセツノオヤサイ葉屋です。

北海道札幌市出身。

妻は京都府宇治市出身

 

2008年大学卒業後、
妻の就職によって高知県へ。

住みごこちのよさに惹かれそのまま定住。

2013年より本格的に農業を開始。

 

現在、香北町在住で、

元気イッパイの2人の
子どもたちと暮らしています。

 

 

 

◆ わたしの就農ヒストリー 

 

カツオの塩たたきの美味しさに
衝撃をうけた高知県に

料理を学びに来ました。

 

レストランや居酒屋に勤務し、
仕入れの為に毎週通った
歴史ある土佐の日曜市で
農家さんと仲良くなり、

休日や空いた時間に農作業の
お手伝いへ

 

気がついたら
自分も農家になっていました!!

 

 

 

 生産物・地域の紹介 

 

農作業中にイノシシやシカと
遭遇するような中山間地域で

きれいな空気と水を大切にしながら、

有機栽培をしております。
※2016年に有機JAS認証取得

 

高知の気候や土、
自分自身との相性に合わせて、

主に人参としょうがを栽培中。

 

 

 

◆ めざすもの 

 

「やさい食べれたよ!」
「おいしかった!もっとたべたい!」

 

そんなふうに言ってくれる

小さなお子さんとご家族の
笑顔を増やすこと


それがわたしたち農家の使命だと
思って取り組んでいます。

 

Happy vegetable life!